Станция по производству твердого биотоплива

Пресс экструдерныйКак сообщалось ранее, Завод нестандартного оборудования «Универсал» поддержал национальный проект альтернативного топлива.

Предприятие выступит одним из генеральных подрядчиков в реализации Национальной доктрины по внедрению энергосберегающих технологий и альтернативных источников топлива. В результате открытого тендера, в мае 2009 компания получила заказ на разработку системы по переработке органических продуктов и материалов, их обработке и производству твердого прессованного топлива.

В конце мая был разработан и выпущен первый тестовый образец, который проходил испытания на базе одного из производственных комбинатов Житомирской области. В результате предварительного тестирования станок получил высокие оценки экспертов.

С начала июня конструкторы предприятия разработали ряд модификаций оборудования и модельный ряд был запущен в серийное производство. На сегодняшний день мы готовы предложить нашим клиентам как профессиональные станции по производству больших объемов твердого топлива так и мобильные станки для бытового использования в частных домах и подсобном хозяйстве.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с приобретением оборудования или Вам необходима дополнительная консультация, свяжитесь с нашими специалистами.

Справка: преимуществом твердого прессованного топлива является не только его экологичность, но и высокий коэффициент теплоотдачи. В отличии от древесины, которую также принято считать экологически-чистым видом топлива, прессованное топливо имеет более высокий коэффициент теплоотдачи, поскольку процесс сгорания происходит полностью, в то время как при использовании древесины большая часть энергии уходит на испарение влаги в ней содержащейся.